
A table avec la mafia : 90 recettes italo-américaines Description du produit:
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
7 internautes sur 7 ont trouvé ce commentaire utile.ah !!!!!que du bonheur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Par akiwina
j'ai achetée ce livre l'ayant vu sur cuisine tv avec Carinne Teyssandier et Eric Leautey qui faisaient 2 recettes du livre.j'ai fais ces recettes c'est un pur bonheur et avec toutes les images et des photos de films sur la mafia il est magnifique et les recettes de mamma Scorcese sont extraordinaires?Je recommande ce livre comme cadeau ou tout simplement pour se faire plaisir a lire de toute urgence pour faire les recettes merci merci merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 internautes sur 7 ont trouvé ce commentaire utile.Assolutamente delizioso,Mamma.
Par Guiseppe
Un excellent livre original qui associe avec beaucoup de talents et de délices la cuisine traditionnelle italienne et italo-américaine avec des films allant de la cultissime saga du "Parrain" au génialissime chef-d'oeuvre "Les Affranchis" sans oublier bien sûr "Mean Streets" et plusieurs autres (Casino,Donnie Brasco,la série TV "les Sopranos" etc...) ainsi que quelques productions européennes et internationales.Nous découvrons ainsi les fameuses lasagnes de Mamma Corleone ou la non moins exceptionnelle sauce à la viande de Maman Scorcese entraperçu dans un remarquable documentaire (Italianamerican) du fils Scorcese où en guise de fin de générique nous avons droit à cette merveilleuse recette et que nous retrouvons régulièrement dans les oeuvre du maître, notamment "Casino" et "Les Affranchis".N'oublions pas non plus quelques étonnantes recettes typiquement italo-américaines comme "uova in purgateio" (Les Sopranos),le véritable hot dog de Brooklyn ou le poulet au citron du légendaire restaurant italien le "Rao's" situé à Harlem.Enfin pour terminer, en guise de pâtisserie nous aurons l'insigne honneur de découvrir la recette du gâteau de mariage de Connie Corleone,de l'exquise charlotte russe d"il était une fois l''Amérique"ou bien de ces délicieux canolli dell'nonne du"Parrain 3".Bien sûr la liste est non exhaustive et l'évocation de toutes les recettes ne pourraient tenir dans ce seul commentaire.Le tout est agrémenté de savoureuses anecdotes (voir le casting "au corned-beef " du Parrain), de dialogues tirés de certaines scènes notamment celle où Clemenza demande à Michael Corleone qui se prépare a commettre son premier crime de sang froid dans un restaurant: "une fois après avoir descendus les deux gars que fais tu ?"et Michael de répondre: "je me rassieds,je finis mon dîner" (Juste culte). Il y'a aussi quelques bonnes adresses new-yorkaises (hélas pas assez à mon goût) absolument indispensables.Donc un livre absolument génial où cependant j'ai relevé une petite coquille à la page 80 où nous lisons je cite:"Janice,la fille de Tony (soprano)..." or Janice est la soeur de Tony,la fille de celui-ci se prénommant Meadow.tout cela n'est évidemment en aucun cas rédhibitoire (sauf peut-être pour les fans de la série) au vu de l'immense plaisir que nous procure la lecture et la satisfaction de réaliser les merveilleuses recettes de cet ouvrage agréablement réalisé.
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.Original
Par Morgane515
Voici un très beau livre pour les passionnés de cuisine bonne et généreuse et les passionnés de cinema. Les recettes sont illustrées par des photos de scènes cultes du film dont elles sont extraites.Un très livre superbement bien fait, agréable à feuilleter .
Ajouter au panier