
La Revue De Cuisine Description du produit:
Description du produit
LA REVUE DE CUISINE
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile.Une musique revigorante, d'un compositeur à (re)découvrir
Par M. Girardin
Bohuslav Martinu est un compositeur majeur de la musique tchèque et française du XXè siècle, hélas presque oublié. Tchèque par sa nationalité et français d'adoption : sa musique doit autant à Dvorak qu'à Roussel, dont il était le disciple ; et s'inscrit pleinement dans le courant surréaliste en vogue dans le Paris des années 30, où il a écrit la majorité de ses grandes pièces.Au sommet de son oeuvre surréaliste se trouve le ballet "La Revue de Cuisine", dans son intégralité. Surprenante pièce écrite pour un sextuor inédit (clarinette, basson, trompette, violon, violoncelle et piano) racontant l'histoire d'amour entre une casserole et son couvercle, mise en danger par un maléfique moulinet... La musique est réjouissante, bondissante, dans un patchwork de jazz, tango et musique impressionniste, riche en couleurs.Les autres pièces sont du même acabit, montrant la virtuosité d'un écriture aux multiples facettes et à la palette de couleurs très originale, écrivant pour des formations toujours originales.Les musiciens du Holst-Sinfonietta défendent à merveille ces pièces enthousiasmantes. Pas de chef d'oeuvre à l'horizon, mais du bonheur. Comme un bon vieux plat mitonné avec amour dans une vieille casserole. Celle des meilleures soupes. Et celle du ballet aussi, peut-être...
Ajouter au panier