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La Bible du barbecue FR Meilleur La Bible du barbecue

La Bible du barbecue Description du produit:









Description du produit

L'ouvrage débute sur des questions et réponses techniques : allumer un barbecue à charbon de bois ou au gaz, nettoyer l'appareil... Et une présentation du matériel nécessaire. Viennent ensuite 6 chapitres sur toutes les viandes, poissons et autres produits à griller au barbecue : la viande rouge, 23 techniques (cuire des steaks, découper un faux-filet...) et 40 recettes (hamburger californien au guacamole, boulettes d'agneau et salade grecque...). Le porc : 19 techniques (assaisonner un rôti de porc, préparer des côtes de porc...) et 22 recettes (porc au paprika, médaillons de porc sauce aux haricots...). La volaille : 23 techniques (rôtir un poulet, préparer une dinde...) et 27 recettes (ailes de poulet miel-ail, poulet à l'orange, hamburgers de dinde au bacon...). Les fruits de mer et poisson : 15 techniques (griller des huîtres, griller des filets de poisson dans des feuilles de banane...) et 35 recettes (paella, crevettes à la thaïe, salade de thon à la mangue, ...). Les légumes : 20 techniques (griller du maïs, des artichauts...) et 27 recettes (brocolis au citron, pizza champignons-mozza, aubergines grillées...). Les fruits : 6 techniques (griller des pommes, des ananas...) et 10 recettes (panna cotta au citron et figues grillées, mini-cakes à la pêche...). En fin d'ouvrage, un guide indique : les assaisonnements, marinades et sauces à utiliser pour accompagner les différents types de recettes, ce qu'il faut savoir sur chaque produit utilisé, le poids des différents morceaux et le temps de cuisson adapté, la congélation, l'huile à utiliser... Les conseils pour bien choisir et entretenir son barbecue et quelques recommandations de sécurité.







Commentaires clients

Commentaires clients les plus utiles

5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile.
5Le top du top ! Pas cher vu le prix c'est vraiment le livre à avoir
Par Lavallard
Ce livre est top, même sans avoir de barbecue il nous apprend plein de choses qui sont adaptables pour des cuissons au barbecue et au four. De nombreuses recettes, j'ai beaucoup aimé les sauces et assaisonnements, le lexique est bien fait, les photos sont belles et ça donne vraiment envie de cuisiner. Beaucoup de recettes facilement réalisables, aussi bien en viandes, poissons, légumes, fruits... Je l'ai déjà recommandé à plusieurs amis

1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
5très complet
Par myrtille
Pour commencer, des conseils pratiques sur la manière de se servir d'un barbecue (quel qu'il soit). Puis des recettes savoureuses et simples à préparer. Et enfin, des marinades et des sauces à adapter également à ses propres recettes. Au total, ce livre remet le barbecue à l'honneur en lui donnant une place importante dans la cuisine.N'hésitez pas à piocher des petits trucs au fil des recettes (ex : rouler des filets de canard dans un mélange de sucre et de gros sel et laisser reposer 30 mn : un délice !)

3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile.
5Bien
Par Ornella
je l'ai acheté pour mon mari en me fiant aux avis des clients amazon et je ne suis pas déçue, mon mari adore ce livre, il le trouve très complet

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