
Chroniques culinaires et caustiques d'un cuisinier américain au fin fond de la France Description du produit:
Description du produit
'J'avais ainsi travaillé pour des riches, des puissants et des névrosés, mais jamais encore pour l'aristocratie, le 'gratin', comme on appelle en France la classe la plus haute de la société. Mes nouveaux clients étaient le comte et la comtesse de... Leur famille était issue de la noblesse immémoriale et venait de fêter ses mille ans. Ils m'avaient recruté pour faire la cuisine le temps d'un été dans leur château en Auvergne, un domaine qui appartenait à leur lignée depuis plus de deux cents ans. Je ne savais pas que cette aventure allait durer dix-sept ans...' Voici l'histoire vraie de Randall Price, cuisinier américain, né à Middletown, dans l'Ohio, aux Etats-Unis, devenu par hasard chef particulier dans un château perdu au fin fond de la France. 'Enfermé dans sa cuisine, avec sa charmante assistante polonaise, Magda, que la chaleur invite à demeurer en Bikini, accablé par l'ampleur de sa tâche et parfois par le manque de produits alimentaires, il n'aperçoit que de loin le tourbillon mondain des invités, et entend à peine le murmure de leurs conversations proustiennes. C'est à partir de ces données que Randall élabore, avec curiosité et honnêteté, parfois sarcastique, sa notion du mode de vie de la société française. Je vous laisse le plaisir - et la surprise - de la découvrir.' Valéry Giscard d'Estaing.
Commentaires clients
Commentaires clients les plus utiles
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Tout y est excentrique et original, un vrai delice et rires assures!
Par Yael Bolender
J'ai achete ce livre parce que mes parents et moi-meme connaissons Joy et Jean, et je suis moi-meme une grande admiratrice de l'Art de Joy. Je ne suis jamais allee au chateau, mais je connais leur maison a Paris. Je vis a Los Angeles, aussi avoir le point de vue d'un chef Americain me semblait d'autant plus interessant.Je dois avouer que rien de ce qui est ecrit dans ce livre me semble fantaisiste ou invente, telle que je connais la famille, tout y est plus que credible. Preface remarquable de Monsieur Valery Giscard d'Estaing qui resume bien la suite.Ce livre est tres bien ecrit et depeint magnifiquement tout: les lieux, les antiquites, les personnages, les animaux, les plats prepares, l'Histoire ainsi que les situations cocasses (tres nombreuses). Ce n'est pas un livre de recettes, mais j'ai eu faim tout le long de sa lecture, tant tout y semble appetissant.Voici un livre que vous pouvez lire en deux soirees, quand on commence, on ne peut plus s'arreter. S'il n'y avait pas tant d'arraignees et de fantomes, on aurait envie d'aller y faire un petit tour... Apres verification aupres de ma mere, qui a eu l'occasion d'aller au chateau il y a longtemps, celle-ci m'a confirme au telephone que tout ce que je racontais au sujet de ce livre, lui semblait tres proche de ce qu'elle y avait vecu elle-meme le temps d'un week-end.Pour conclure, je dirais que ce livre fait office de documentaire tres interessant, tres drole, tres distrayant. Je l'ai adore.Merci Monsieur Randall pour votre temoignage plein de sensiblite et de realisme. Merci pour cet excellent moment!P.S. : ravissantes petites illustrations de Joy a chaque fin de chapitre, c'est la cerise sur le gateau, si j'ose dire!
1 internautes sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.Il semble que les américains savent cuisiner!
Par M8rglia
Je craignais de m'ennuyer en suivant les histoires d'un cuisinier pour aristocrates, et bien je fus agréablement surpris, les anecdotes m'arrachant de nombreux sourires. On s'attache vite aux personnage de Randall Magda et Joy ... et même à celui de l'ascendant emmuré par ses frères... si si ...
0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Livre de détente
Par xiao
Un ouvrage offert à une personne qui lit énormément et y a trouvé une certaine évasion, a aimé le style et en garde un bon souvenir mais on ne peut en dire que c'est une œuvre de premier plan pour autant.
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